Блюдо не сложное, но довольно праздничное. Творог в начинке превращается во что-то очень похожее на сыр и становится неузнаваемым. Начинки в половинку филе помещается довольно много, и мясо хорошо пропитывается во время приготовления. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
куриное филе 2 шт. | Каперсы 1 ст.л | ||
Лук репчатый 1 шт. | Лимонный со 2 ч.л. | ||
Творог 100 г | Перец черный | ||
Сыр 50 г | Соль по вкусу | ||
Оливки 50 г |
луковицу разрезать пополам и нашинковать. Филе хорошо посолить, приправить свежемолотым перцем, соком половинки лимона, перемешать с луком и оставить мариноваться замариновать на ночь. Для начинки смешать творог, натертый сыр, каперсы, оливки, нарезанные кружочками и лук, с которым мариновалось мясо. Половинку грудки разрезать вдоль, не дорезая до конца, в середину положить начинку. Сложить грудку и сколоть по краю зубочистками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудки с двух сторон до золотистой корочки. Сложить обжаренные грудки в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200°C на 30-40 минут.