Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Очень интересный рецепт, тесто получается нежное, пропитаное мясным соком . Сама котлета получается тоже нежной, это из-за добавления свиного сала. Для детворы заменила сосиску в тесте на котлетку в клетке. Рецепт на конкурс, тема «Детский праздник» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
куриная грудка 700 г | слоеное тесто 500 г | ||
сало свиное 150–200 г | яйцо для смазки 1 шт. | ||
яйцо в фарш 1 шт. | Перец черный молотый по вкусу | ||
лук репчатый 1 шт. | Соль по вкусу |
Куриную грудку и сало нарезать перекрутить на мясорубке. Лук мелко порезать, можно натереть на терке. Добавить яйцо, соль, перец черный молотый. Из приготовленного фарша сформировать котлеты и положить на лист, смазаный маслом. Слоеное тесто раскатать, нарезать на кусочки и сделать прорези на тесте. На каждую котлету сверху положить кусочек теста и подвернуть. Смазать сверху взбитым яйцом, можно смазать крепким чаем или молоком. Выпекать у духовке при 190 С до готовности. Вот и готовы куриные котлетки в клетке.