Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Куриное филе 1 кг | Сливочное масло 50 г | ||
Яйцо 1 шт. | Соль | ||
Лук репчатый 1 шт. | Перец | ||
Чеснок (зубчик) 1 шт. | Специи | ||
Молоко 100 мл | Панировочные сухари (мука, молотые овсяные хлопья) |
Куриное филе перекрутить в мясорубке вместе с луком и чесноком, добавить яйцо, тщательно перемешать. В молоко добавить масло, специи, соль, слегка подогреть, чтобы растаяло масло. Влить полученную смесь в фарш, размешать. Фарш станет очень нежным и воздушным. Поставить фарш в холодильник на 40-60 минут. Это позволит котлеткам сохранять форму при жарке и не разваливаться, а также пропитаться ароматами пряностей. Из охлажденного фарша формируем котлетки, обваливаем в сухарях (муке или хлопьях) и жарим на среднем огне с двух сторон.
Приятного аппетита!