Сохранить в закладки Лига Кулинаров
КОТЛЕТЫ: | Рис 2 ст. | ||
Фарш куриный 600 г | Морковь средняя 3 шт. | ||
Хлеб белый 200 г | Лук репчатый 3 шт. | ||
Яйца для панировки 2 шт. | Томатный сок 0,5 л | ||
Перец по вкусу | Растительное масло 0,5 ст. | ||
Панировочные сухари 150 г | Чеснок 2 шт. | ||
Соль по вкусу | Соль по вкусу | ||
ГАРНИР: |
Хлеб замачиваем в молоке (или воде). Добавляем хлеб в подготовленный фарш. Солим, перчим. Если фарш немного жидковатый, то можно добавить пару ложек манки. Формируем из фарша шарики средней величины. Обмакиваем шарики во взбитые яйца. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях. Насаживаем круглую котлетку на шпажку. Обжариваем со всех сторон. Рис промываем и отвариваем почти до готовности. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке. Все обжариваем. Добавляем измельченный чеснок (2 головки), томатный сок. Солим, перчим. И этой томатной пастой заливаем рис. Перемешиваем и тушим ещё минут 15. Все! Ароматный, пикантный рис готов. Можно есть как отдельное блюдо, а у меня это гарнир к котлеткам.
Приятного аппетита!