Сегодня я хочу предложить вашему вниманию интересный пошаговый рецепт куриных котлет с творогом. Хотите нежнейших, сочных и вкусных куриных котлеток, тогда этот рецепт котлет с творогом для вас! Подойдут к любому гарниру! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Куриное филе 500 г | Для соуса: Сливки 1 ст. | ||
Лук репчатый 1 шт. | Соль 1/2 ч.л. | ||
Черный молотый перец 1/2 ч.л. | Пряная сушеная зелень 1/2 ч.л. | ||
Соль 1 ч.л. | Черный молотый перец 1/4 ч.л. | ||
Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка) 1 ч.л. | Растительное масло для обжарки котлет 2–3 ст.л | ||
Паниновочный сухари для фарша 2 ст.л | Панировочные сухари для панировки котлет | ||
Творог жирный (5-9%) для фарша 80–100 г | Мука 1 ч.л. |
Ингредиенты для приготовления куриного фарша. Срезать куриное филе с куриных грудок. Куриное филе прокрутить на мясорубке вместе с репчатым луком через мелкую решетку, добавить по вкусу соль, черный молотый перец, пряную сушеную зелень, панировочные сухари. Добавить к куриному фаршу творог. Если творожные зерна слишком крупные, протереть творог через металлическое сито. Фарш хорошо вымешать. Сформовать котлеты, запанировать в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле на слабом огне до золотистой корочки и готовности. Обжариваем котлеты с двух сторон. Ингредиенты для приготовления сливочного соуса. В миску добавить соль, пряную сушеную зелень, черный молотый перец, муку. Добавить сливки. Если сливки жирные (33% и более), можно разбавить кипяченой водой. Смесь хорошо размешать. К котлетам добавить приготовленную смесь. Котлеты с соусом тушить на слабом огне несколько минут (3-5 мин.) Нежнейшие, сочные и вкусные куриные котлетки готовы. На гарнир можно подать гороховую кашу, картофельное пюре, рис и.т.д.
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт куриных котлет с творогом вам придется по вкусу!