25 мин. Один из вариантов крокетов с сыром и курицей. Можно приготовить как самостоятельное блюдо или же подать с гречкой, картофелем, рисом, горохом. Вкусный и сытный ужин вам обеспечен. Для конкурса «Жаркое лето». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
куриная грудка 1 шт. | перец черный 0,5 ч.л. | ||
лук репчатый 2 шт. | сыр 60 г | ||
мука 5 ст.л | яйцо для панировки 1 шт. | ||
сливки 150 мл | мука для панировки 50 г | ||
куриный бульон 100 мл | сухари панировочные 90 г | ||
куркума 0,5 ч.л. | масло подсолнечное для обжарки |
Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Куриный бульон не выливайте, он нам пригодится. Лук нарезать и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. К луку добавить сваренную и нарезанную курицу, муку. Готовить в течении 5 минут, помешивая. Влить сливки, куриный бульон, специи, соль. Готовить до тех пор пока бешамель не станет густым. Снять сковороду с огня, добавить натертый на терке сыр. Кода мясо-сырная масса остынет и сыр расплавится сформировать несколько крокетов цилиндрической формы. Каждый из них обвалять во взбитом яйце, муке и сухарях. Обжарить до золотистости. Подавать можно с гречкой, рисом или картофелем.