15 мин. Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт куриных крылышек в кляре с фото. Не скажу, что блюдо очень полезное, но очень вкусное. А иногда можно и строгие правила нарушить, если очень хочется. Крылышки ароматные, хрустящие и в то же время сочные. Хорошо пойдут с любым гарниром, а можно и холодными, как закуску, или под пивко! Думаю, блюдо найдет своих поклонников! От тех, кто приготовит, жду фотоотчета : ) В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Крылья куриные 10–12 шт. | Перец красный острый молотый 0,5 ч.л. | ||
Яйцо 2 шт. | Крахмал 2 ст.л | ||
Сахар-песок 0,5 ст.л | Соус соевый 125 мл | ||
Соль 1 ч.л. | Масло растительное 400 мл | ||
Имбирь корень 2 см | Масло кунжутное 2 ст.л | ||
Чеснок 5 шт. |
Начнем готовить куриные крылышки в кляре по рецепту с фото. Крылья чистим, моем, обсушиваем полотенцем. Разрезаем по суставам на 3 части. Меньшая нам не понадобится, каждый распорядится ею по своему усмотрению. А две крупные мы и будем готовить. Среднюю часть надрезаем поперек с обеих сторон, а бОльшую часть вдоль. Маринад, проникнув внутрь, лучше пропитает мясо. Продукты для маринада: соевый соус лучше взять классический, он в меру соленый, слегка сладковатый. Корень имбиря размером ~2 см очистить. Кунжутное масло может быть как светлое, так и темное. Темное даже лучше, но у меня его не было. Соль крупная морская. Крылья помещаем в посуду, где они будут мариноваться. Добавляем мелко рубленный чеснок, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус, соль, сахар, перец. Обязательно рукой (!!!) все тщательнейшим образом перемешать. Влить кунжутное масло, снова перемешать. Плотно накрыть крышкой и оставить для маринования не меньше, чем на 3 часа. Чем дольше, тем ароматнее будут крылышки. Если оставите на ночь, уберите в холодильник. Когда наступило время жарки, ставим на плиту кастрюлю, где будут жариться крылья, наливаем растительное масло и очень хорошо его нагреваем. Тем временем добавляем к крылышкам белки от двух яиц. Туда же 2 ложки крахмала ( лучше кукурузного) с горкой. Также рукой перемешиваем до однородности кляра. Он должен быть средней густоты. При необходимости крахмал можно добавить. Важно! — кляр наводить непосредственно перед жаркой. Когда масло раскалится до кипения (бросьте корочку хлеба в масло — кипение вокруг нее скажет о степени нагрева), вилкой подцепляем крылышки и опускаем во фритюр. Сразу много не закладываем, достаточно 4-5 штук. Обжариваем, постоянно переворачивая, как бы купая каждый кусочек в масле. Это нужно для равномерной обжарки. Время зависит от размера крыльев: если мелкие, достаточно 3 минут, а крылья покрупнее жарим 5-6 минут. Главное не пережарить, иначе мясо будет сухое. Когда крылья приобретут приятный зажаренный вид, достать и выложить на бумажное полотенце одним слоем на пару минут, чтобы удалить излишки жира. Жарить лучше непосредственно перед подачей, не накрывать — отсыреют и пропадет хрусткость. Переложить для подачи. Подать можно абсолютно с любым гарниром. Я предпочитаю овощи. А если в маринад добавить больше перчика и соли, то можно подать к пиву, как закуску. При желании и соус к куриному мясу можно сделать. Вот такие вкусные, ароматные, необыкновенно хрустящие получились у нас куриные крылышки в кляре по рецепту с фото!
Приятного всем аппетита!