куриные крылышки 2.5–3 кг | мед 2–3 ст.л | ||
соевый соус 1,2 ст. | аджика 2 ст.л | ||
красный перец по вкусу | гвоздика по вкусу | ||
черный перец по вкусу | зира по вкусу | ||
соль по вкусу | куркума по вкусу | ||
чеснок (зубчик) 1 шт. | белая горчица по вкусу |
Крылышки вымыла и обсушила. В большую чашу поместила крылышки, поперчила красным перцем и добавила соевый соус. Добавила приправу для птицы свежемолотую (черный перец, гвоздика, зира, куркума, белая горчица). Перемешала! А также добавила аджику, чесночек и мед. Все хорошо перемешала и отправила мариноваться на час, а если есть время, то и на два часа. Немного посолила, но это на собственный вкус, так как аджика и так соленая! Через час противень смазала маслом и выложила крылышки. Отправила запекаться в духовку при 200 С. Готовила минут 30 (до золотистой корочки). А на гарнир подала к крылышкам овощной салат. Куриные крылышки в медово-остром маринаде готовы. Приятного аппетита!!!