Куриные крылышки 800 г | Растительное масло | ||
Соевый соус 100 мл | Перец черный горошком | ||
Чеснок сушеный 1 ч.л. | Лавровый лист | ||
Мед 2 ст.л |
Куриные крылышки помыть и обсушить. Заливаем соевым соусом, добавляем мед (не забудьте немного его подогреть, если он у вас густой), щепотку соли по вкусу, сушеный чеснок, лавровый лист, черный перец горошком. Добавляем пару-тройку столовых ложек растительного масла. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 1 час. Идеально, если крылышки постоят в холодильнике ночь, аромат тогда будет бесподобный. Выкладываем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, отправляем в нагретую до 190 С духовку на 40-45 минут. Накройте крылышки фольгой, а за 15 минут до готовности, снимите фольгу и увеличьте огонь до 210 С. Так вы получите хрустящую корочку. На гарнир к крылышкам можно подать зеленые овощи, а можно и спагетти, как у меня.
Приятного аппетита!