Сохранить в закладки Лига Кулинаров
1 час 10 мин. Очень вкусное, нежное, сочное получилось куриное мясо. Готовится очень просто и быстро. Рецепт нашла в интернете и хочу поделится с вами. Это блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе, а также и в будни. Можно сделать к куриному мясу рисовый гарнир. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
курица небольшая 1 шт. | масло растительное 2 ст.л | ||
апельсин 1 шт. | мед 1 ст.л | ||
карри 1 ч.л. | перец красный жгучий 1/3 ч.л. | ||
соль по вкусу |
Курицу вымыть и обсушить. Порезать на порционные кусочки. Из меда, карри, соли, красного жгучего перца приготовить маринад. Смешать все эти ингредиенты вместе. Нарезать пол апельсина на тонкие кружочки, а с другой половинки выжать сок в маринад и добавить растительное масло. Залить курицу медово — апельсиновым маринадом. Дать время пропитаться куриному мясу (30 — 60 мин.). Затем выложить курицу в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом. И поставить в духовку на 30 мин, при температуре 200 гр.