20 мин. Что приготовить из окорочков курицы? Рецептов существует предостаточно, все они своеобразны и хороши. А мы предлагаем эту куриную часть запечь с использованием классического соевого соуса в духовке. Получается довольно вкусно. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Куриные окорочка 2 шт. | Растительное масло | ||
Соевый соус 75 мл | Соль щепотка | ||
Прованские травы | Красный молотый перец | ||
Майонез 1 ст.л |
Итак, нам нужно подготовить куриные окорочка (количество на ваше предпочтение). Естественно, продукт нужно промыть, а затем, пользуясь бумажным полотенцем (или бумажными салфетками), обсушить. В нашем рецепте не обойдется без привычных специй. Использовать будем соль, щепотку прованских ароматных трав и молотый перчик (используется красный). Только помните, что наши окорочка будут запекаться в соевом классическом соусе, а он, в свою очередь, и так соленый. Сдабриваем куриные окорочка любым майонезом. А вот и немаловажный компонент – соевый соус. Просто вливаем его. Перемешиваем все составляющие нашего куриного блюда. Оставляем на 15-18 минут. Включаем духовой шкаф, выставляя его температурный режим примерно на 200 градусов. В форму, предназначенную для запекания, вливаем чуть-чуть масла (любого растительного). Выкладываем в подготовленную смазанную форму окорочка, подливая в них соус, в котором они мариновались. Запекаем до готовности.