В этих пирожках вместо обычного теста используется куриный фарш. А вот с начинкой можно экспериментировать: это могут быть грибы или отварные яйца с луком. А у меня овощная начинка. Такие пирожки удобно брать с собой на пикник, так как они вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. Рецепт для конкурса, тема: «Рецепты для пикника» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
куриное филе 300 г | мука для панировки | ||
рис 0,5 ст. | масло растительное для обжарки | ||
морковь 1 шт. | Для соуса: сметана(или майонез) 4 ст.л | ||
лук 1 шт. | томатная паста (или кетчуп) 4 ст.л | ||
соль | зелень | ||
специи по вкусу | чеснок зубчики 2 шт. |
Морковь трем на терке, лук мелко крошим. Обжариваем на растительном масле до готовности. Отвариваем рис до готовности Смешиваем рис и морковь с луком, солим, перчим по вкусу Перемалываем в мясорубке или блендере куриное филе. Для клейкости можно добавить немного риса отварного и еще раз перемолоть. Посолить. На пищевую пленку положить немного куриного фарша, разровнять в лепешку. Сверху положить начинку из риса и овощей Свернуть при помощи пленки в пирожок. Хорошо прижать края. Аккуратно переложить в тарелку с мукой, обвалять и обжарить на растительном масле с 2 сторон. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны на небольшом огне. Дополнительно можно сделать соус (можно и без него). Соус у меня из сметаны и томатной пасты в равных пропорциях с добавлением чеснока и зелени. Куриные пирожки с овощной начинкой готовы! Приятного аппетита!))