Это блюдо решает для меня проблему: что приготовить быстро (45 минут), вкусно, полезно, но при этом необычно? Идеальное блюдо для детей, которых можно увлечь необычным внешним видом. А для меня эти куриные рулеты — полезный и низкокалорийный ужин. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Куриное филе (грудка) 4 шт. | Лимонный сок 1 ст.л | ||
Перец красный 1 шт. | Оливковое масло 2–3 ст.л | ||
Перец желтый 1 шт. | Уксус белый бальзамический 1 ч.л. | ||
Зелень (петрушка или зеленый базилик) 5–6 веточек | Соль | ||
Горчица дижонская 1 ст.л |
Филе промойте, проверьте на предмет обломков костей, обсушите. Накройте кусочек филе пищевой пленкой в 2 слоя и отбейте, чтобы получились кусочки толщиной в 1 см. Смешиваем в мисочке оливковое масло (1 ст.л.), горчицу, лимонный сок и бальзамический уксус. Смазываем каждый отбитый кусочек. Теперь готовим светофорную начинку: нарезаем тонкими полосками очищенный красный и желтый перец Нарезаем зелень. У меня петрушка, так как сынишка не всегда в восторге от зеленого базилика, но с базиликом по-моему ароматнее)) Теперь на каждый кусочек филе укладываем по порядку: несколько долек красного перца, несколько долек желтого перца и зелень. заворачиваем рулетик. И оборачиваем в пищевую фольгу, которую предварительно надо слегка смазать оливковым маслом. Вот так заворачиваем. Лучше конечно в 2 слоя. Запекаем в духовке при температуре 210 С в течение 20-25 минут. Дайте остыть куриным рулетикам минут 10, а потом аккуратно разверните Нарежьте дольками (только не очень тонкими) и подавайте. В разрезе куриных рулетиков видны все 3 цвета)
Приятного аппетита!