Мясо курицы очень полезно для повседневного рациона, главное — правильно выбрать птицу, обработать и приготовить! Вспоминаем рецепты домашней куриной лапши, тефтелек из куриного филе, паровых котлеток из грудки со всевозможными аппетитными соусами и, конечно, находим в холодильнике место для хорошенькой курочки! Будьте сыты и здоровы! Предлагаю рецепт приготовления куриных рулетов в соусе «Аджика». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
филе куриное 500 г | перец горький 1 шт. | ||
сыр твёрдых сортов 200 г | перец сладкий 2 шт. | ||
оливки по вкусу | перец (горошком) по вкусу | ||
зелень по вкусу | чеснок 1 шт. | ||
яйцо 2–3 шт. | оливковое масло или другое растительное | ||
помидор 4 шт. | соль по вкусу |
Куриное филе нарезать и отбить, слегка. Мясо очень нежное. Посолить, поперчить. Приготовить начинку: любой твёрдый сыр натереть на тёрке, добавить оливки, зелень и чеснок. Отварить яйца и разрезать на несколько частей. Обжарить на оливковом или растительном масле. Приготовить соус «Аджика»: сладкий перец, чеснок, зелень и помидоры измельчить в блендере. Добавить горький перец, из которого удалить семена. Готовым соусом залить рулеты и довести до готовности в духовке. Куриные рулеты в соусе «Аджика» готовы. Приятного аппетита!