Сохранить в закладки Лига Кулинаров
50 мин. Сегодня я поделюсь пошаговым рецептом куриных шариков в сливочном соусе, приготовленных из нарезанного филе в сливочном соусе с сыром и чесноком. Попробуйте приготовить это простое блюдо хоть раз и оно станет излюбленным блюдом для всей вашей семьи! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Куриное филе 0.8 г | Соль по вкусу | ||
Репчатый лук 3 шт. | Для соуса | ||
Яйцо куриное 1 шт. | Сливки 20% 200 мл | ||
Специи | Сыр 150 г | ||
Чёрный Молотый перец 0.5 ч.л. | Чеснок (зубчик) 2 шт. | ||
Паприка молотая 0.5 ч.л. | Сливочное масло для формы 5 г | ||
Хмели сунели 0.5 ч.л. |
Начнем готовить куриные шарики по рецепту с фото. Мелко нарезать филе и репчатый лук. Добавить яйцо, специи и соль. Тщательно перемешать. Сформировать шарики и собрать в форму, смазанную сливочным маслом. Отправить в духовку, разогретую до 180С на 30 минут. Приготовить соус для заливки из сливок, тертого сыра и чеснока. По истечении 30 минут вынуть форму из духовки полить соусом, выкладывая сыр поверх шариков. Отправить форму в духовку ещё на 20 минут до появления золотистой корочки. Подавать шарики можно с любым с гарниром, на Ваш вкус. Надеюсь мой пошаговый рецепт куриных шариков в сливочном соусе с фото Вам понравился. Приятного аппетита!