1 час Блюдо для тех, кто любит «побаловаться» свиными хрящиками, ребрышками, куриными крылышками и т.д. Мясное составляющее каждый может выбрать, исходя из своих кулинарных пристрастий. Я взяла куриные шейки и запекла с картофелем. Надеюсь, Вам понравится этот антикризисный рецепт запеченных куриных шеек в духовке. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Шейки куриные 600 г | Соевый соус 1 ст.л | ||
Картофель 4 шт. | Бальзамик 1/2 ст.л | ||
Луковица средняя 1 шт. | Мед 1 ч.л. | ||
Для маринада: | Приправа для курицы 1 ст.л | ||
Луковица крупная 1 шт. | Соль по вкусу | ||
Чеснок (зубч) 3–4 шт. | Зелень петрушки |
Шейки помыть, удалить (если есть) лишний жир. Сложить в миску, где шейки будут мариноваться. Очистить и помыть лук и чеснок. Измельченные лук и чеснок смешать с медом. Добавить все для маринада: приправу для курицы (какая вам нравится), соевый соус, бальзамический уксус, если необходимо, соль. Все тщательно перемешать. Маринад соединить с шейками, пару минут хорошенько смешивать, лучше прямо рукой. Убрать в холод для маринования на 5 часов или лучше на ночь, как это сделала я. По истечении указанного времени репчатый лук нарезать 1/4 кольцами. Очищенный и помытый картофель нарезать кружочками. Сверху на шейки вылить остатки маринада ( воду не добавлять), распределить по поверхности. Накрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку запекаться на 1 час при 180 градусах. При подаче можно полить выделившимся при запекании соком. Зовите своих домашних к столу. Приятного всем аппетита!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт запеченных куриных шеек в духовке с картофелем вам понравился!