Куриные рулеты — это еще один вариант блюда из нежного куриного мяса, очень полезного, которое готовится быстро. Если говорить в общем, то куриные рулеты могут быть запеченными и отварными. Но в любом случае, каким бы образом не был приготовлен рулет – он все равно будет очень и очень вкусным. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
куриное филе 700 г | яйца 2 шт. | ||
сметана 4 ст.л | зелень 30 г | ||
лук репчатый 1 шт. | смесь перцев по вкусу | ||
чеснок 1 шт. | соль по вкусу | ||
сливочное масло 100 г | оливки 200 г |
Куриное филе хорошо промыть под проточной водой, перекрутить. Добавить лук, очищенный чеснок, соль перец по вкусу. Добавляем в фарш сметану и яйца и ещё раз всё взбиваем в комбайне так, чтобы масса получилась однородной , оливки и зелень мелко нарезаем, чеснок измельчаем куриный фарш выкладываем ровным слоем на пищевую плёнку (плёнка нужна для того чтобы удобно было заворачивать рулет,а потом её убираем ) нарезаем соломкой сладкий перец любого цвета, желательно красный или жёлтый Выкладываем начинки: сначала слой зелени и маслин ровно посредине, а затем сладкий перец и закручиваем с помощью плёнки, затем плёнку убираем (плёнка нужна для того, чтобы было удобно заворачивать рулет) сливочное масло смешиваем с чесноком и зеленью и перед тем как запекать смазываем сверху куриный рулет ( лучше всего запекать рулет в фольге, тогда он получается сочным, а не сухим ). Запекать при температуре175 С 25-30 минут Готовый куриный рулет нарезать и выложить на блюдо, подавать рулет можно и горячим, и остывшим, как холодную закуску с любым соусом и зеленью.