Существует множество вариантов мясных рулетов с начинкой. На этот раз я решила приготовить из куриного фарша с яйцом и плавленным сыром. Рулет запекла в духовке. Получился нежный внутри, а сверху румяная корочка. Вкуснотища! Но мне понравился рулет больше в остывшем состоянии. Предлагаю пошаговый рецепт куриного рулета с яйцом и сыром с фото. Представляю на конкурс «В Новый Год-2016 с Лигой Кулинаров»! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Куриный фарш 600 г | Плавленный сыр пластинками 7 шт. | ||
Отварные яйца 4 шт. | Зеленый лук 6 шт. | ||
Сырое яйцо 1 шт. | Соль, перец по вкусу. |
Ингредиенты для куриного рулета. Промыть, просушить и покрошить зеленый лук. Отварные яйца порезать кружочками. Подготовить сыр, отделяем от пленки. Фарш приготовить из крупной куриной грудки и двух куриных бедер. Мясо пропустить через мясорубку, к нему добавить сырое яйцо, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и отбить. Далее стол застилаем пищевой пленкой и на нее выкладываем готовый куриный фарш ровным слоем. Фарш застилаем пластинками сыра. На сыр выкладываем кружочки отварных яиц и присыпаем зеленым луком. Теперь аккуратно берем края пленки и сворачиваем пласт фарша с начинкой в рулет. Также аккуратно перекладываем на фольгу, закрепляем края и ставим в духовку на 30 минут. По истечении времени, разворачиваем рулет и даем подрумяниться корочке. Готовый рулет выкладываем на блюдо, даем немного остыть и нарезаем порционно. Подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!!!