Существует множество вариантов мясных рулетов с начинкой. На этот раз я решила приготовить из куриного фарша с яйцом и плавленным сыром. Рулет запекла в духовке. Получился нежный внутри, а сверху румяная корочка. Вкуснотища! Но мне понравился рулет больше в остывшем состоянии. Предлагаю пошаговый рецепт куриного рулета с яйцом и сыром с фото. Представляю на конкурс «В Новый Год-2016 с Лигой Кулинаров»! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Куриный фарш 600 г | Плавленный сыр пластинками 7 шт. | ||
Отварные яйца 4 шт. | Зеленый лук 6 шт. | ||
Сырое яйцо 1 шт. | Соль, перец по вкусу. |
Ингредиенты для куриного рулета.
Промыть, просушить и покрошить зеленый лук.
Отварные яйца порезать кружочками.
Подготовить сыр, отделяем от пленки.
Фарш приготовить из крупной куриной грудки и двух куриных бедер. Мясо пропустить через мясорубку, к нему добавить сырое яйцо, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и отбить.
Далее стол застилаем пищевой пленкой и на нее выкладываем готовый куриный фарш ровным слоем.
Фарш застилаем пластинками сыра.
На сыр выкладываем кружочки отварных яиц и присыпаем зеленым луком.
Теперь аккуратно берем края пленки и сворачиваем пласт фарша с начинкой в рулет.
Также аккуратно перекладываем на фольгу, закрепляем края и ставим в духовку на 30 минут.
По истечении времени, разворачиваем рулет и даем подрумяниться корочке.
Готовый рулет выкладываем на блюдо, даем немного остыть и нарезаем порционно.
Подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!!!