Куриный суп с домашней лапшой — что может быть вкуснее! Мне очень нравится этот рецепт куриной лапши — с одной стороны, он очень простой, но, с другой стороны, не всегда ведь нужно готовить что-то долгое и сложное? Уверена, каждый, кто попробует этот суп-лапшу с курицей обязательно его оценит! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Лапша | курица 1 кг | ||
яйцо 1 шт. | лук 1 шт. | ||
молоко или вода 100 мл | морковь (маленькая) 1 шт. | ||
мука 2–2,5 ст. | соль по вкусу | ||
соль 0,5 ч.л. | зелень 50 г | ||
суп | перец по вкусу |
яйцо разбить в миску, добавить холодное молоко В чашку высыпать муку, яйцо с молоком взбить, добавить соль; яичную смесь влить в муку По-необходимости подсыпать муки, хорошо вымесить (мин. 15) эластичное крутое тесто Тесто завернуть в пленку и оставить «доходить» мин. 30. Курицу промыть (можно нарезать на части), залить водой и поставить на огонь Лук очистить и забросить целиком Морковь нарезать тонкой саломкой Теперь мы будем готовить домашнюю лапшу для куриного супа по моему рецепту. Тесто раскатать тонким (1 мм) пластом Вытащить луковицу мин. через 15, засыпать морковь. Достать курицу, снять с костей мясо и нарезать Мясо забросить в суп, закинуть лапшу Количество лапши из ингредиентов получается примерно на 3-4 супа, я хорошо просушиваю ее и складываю в банку для след. раза. Лапшу забрасываете из собственных предпочтений — гуще или жиже. Суп посолить, поперчить, засыпать порезанную зелень. Довести до кипения, потомить мин. 5. Суп готов!
Попробуйте этот суп: я готовлю куриный суп-лапшу только по этому рецепту и всегда мои домашние очень довольны!