филе куриное 300 г | для клецек: молоко 3 ст.л | ||
лук репчатый крупный 1 шт. | мука 5–6 ст.л | ||
морковь крупная 1 шт. | масло растительное 1 ст.л | ||
бульон куриный 1,5 л | тмин 1 ч.л. | ||
перец по вкусу | кориандр молотый 1 ч.л. | ||
лимонный сок по вкусу | лимонный сок 1 ч.л. | ||
соль по вкусу | цедра половинки лимона тертая | ||
сельдерей сухой 1 ч.л. | перец черный молотый по вкусу | ||
масло растительное 1–2 ст.л | соль 1/4 ч.л. |
В кастрюлю налить 1, 5 литра воды, и как только вода закипит, солим и опускаем куриное филе. Варим филе 35 минут.
Пока варится филе, режем морковь на кубики.
Репчатый лук тоже режем на кубики.
И готовим тесто для клецек. В миску положить молотый кориандр, тмин, натертую цедру лимона, сок лимона, молоко.
Добавить масло растительное и перемешать.
Затем добавить муку и приготовить тесто.
Тесто должно получиться мягким. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех.
В сковороду налить масло растительное и обжарить лук и морковь, добавить сушеный сельдерей, если есть свежий, то можно свежий.
Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать на кусочки.
Добавить мясо в обжаренные овощи. Поперчить по вкусу. Перемешать.
В куриный бульон опустить овощи с мясом, дать закипеть бульону. в кипящий бульон добавить клецки и варить на медленном огне, пока клецки не станут легкими и объемными.
разлить суп с клецками в тарелки, украсить свежим сельдереем или веточкой петрушки по желанию и подать на стол. Приятного аппетита!