Курица 1 шт. | Черный перец горошком 5–7 шт. | ||
Картофель (средней величины) 4–5 шт. | Майонез (для смазывания курочки) 1–2 ст.л | ||
Морковь 1 шт. | Аджика острая (для смазывания курочки) 1–2 ч.л. | ||
Лук репчатый 1 шт. | Растительное масло 4–5 ст.л | ||
Помидоры 1 шт. | Соль 1 ст.л | ||
Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик) 1 ч.л. | Вода 1 ст. | ||
Лавровый лист 1–2 шт. |
Ингредиенты для приготовления курицы с картофелем по-домашнему в духовке по рецепту с фото, который я вам предлагаю. Картофель почистить, порезать кружочками толщиной 0,4 — 0,5 мм. Добавить порезанный колечками лук, натертую на терке морковь, добавить порезанные дольками помидоры. Добавить пряную сушеную зелень, лавровый лист, соль, черный перец горошком. Все перемешать. В форму для запекания выложить картофель и овощи, добавить растительное масло и воду (1 стакан). Приготовить смесь, состоящую из майонеза, аджики и соли. Курочку разрезать на две части. Приготовленной смесью смазать куриную тушку. Курочку выложить на картофель и отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать до готовности, затем включить гриль и подрумянить блюдо на гриле, затем перевернуть курочку и подрумянить внутреннюю часть. Курочка по-домашнему готова. Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт курицы с картофелем в духовке!