Сегодня я хочу продемонстрировать вам свой рецепт курицы, маринованной в кефире. Начну с предыстории. Светлый праздник Пасхи, окончание великого Поста… и огромное количество родственников. Вначале не знала, что приготовить на праздничный стол, а потом на ум пришла фраза из какого-то фильма о том, что если взять много-много хороших продуктов, то обязательно получится что-то вкусное. В итоге представляю на ваш суд результат моего кулинарного творения. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
курица 1 шт. | приправа для курицы 0,5 ч.л. | ||
картофель 1,5 кг | сыр | ||
свежие грибы 5 шт. | кефир 0,5 л | ||
свежий помидор 2–3 шт. | травы | ||
соль по вкусу | чеснок 3 зубчика | ||
майонез 3 ст.л | оливковое масло 2 ст.л |
Готовим все продукты для приготовления курицы в кефире в духовке по рецепту, чтобы они были под рукой. Берём довольно глубокую миску, выливаем туда кефир и добавляем майонез. Чеснок рубим ножом, но не очень мелко. Добавляем чеснок в кефир. Туда же добавляем приправу для курицы, половину трав (у меня были замороженные укроп, петрушка и базилик), соль. Перемешиваем всю эту красоту. И выкладываем сюда порезанную на куски курочку. Затем миску отставляем в сторону, чтобы получилась курица, маринованная в кефире со специями. За это время мы чистим картофель, нарезаем его кусочками и выкладываем в форму для запекания. Поливаем оливковым маслом. Солим по вкусу, посыпаем травами. Затем на всю эту красоту выкладываем нашу, маринованную в кефире курицу. Режим крупно грибы и раскладываем между кусочками курицы. Мелко режим помидоры и засыпаем сверху мяса. Можно ещё натереть на тёрке сыр и сверху посыпать им, но это уже на любителя. Ставим форму в духовку при t 200С приблизительно на час и запекаем курицу в кефире в духовке. Окончательный вариант того, что получилось. Всем приятного аппетита!
Надеюсь, мой рецепт курицы в кефире, запеченной в духовке с картошкой и грибами, вам понравился!