Лазанья — это самое любимое блюдо дочки после пиццы! А для меня это прекрасная возможность впихнуть в нее овощи и творог, которые она не особенно любит) Всего-то нужно сделать очень вкусную лазанью со шпинатом (можно взять замороженный), творогом и курицей В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Пластины лазаньи 12–16 пластин | Лук репчатый 1–2 шт. | ||
Куриное филе 4 шт. | Бульон куриный 1/2 ст. | ||
Шпинат замороженный 450 г | Специи для курицы | ||
Творог 450 г | Соль | ||
Помидоры консервированные без кожи 1 банка | Перец | ||
Томатная паста 1/2 ст. | Оливковое масло 2–3 ст.л | ||
Сыр 150 г |
Пластины лазаньи отварите до полуготовности согласно рекомендации на упаковке. Количество пластин зависит от вашей формы для запекания. Шпинат разморозьте и смешайте с творогом, посолите. Куриное филе нарезаем соломкой, добавляем немного соли, специи для курицы, черный перец и нарезанный лук. Все вместе обжариваем на растительном масле Томаты без кожи взбиваем вместе с томатным пюре и куриным бульоном в блендере, выливаем в курицу. Тушим минут 15. В смазанную оливковым маслом форму для запекания. Выкладываем первый слой пластин лазаньи. Выкладываем половину курицы с томатным соусом. Снова выкладываем пластины лазаньи Выкладываем половину творожно-шпинатной массы и снова накрываем пластинами лазаньи Повторяем 2ой раз: оставшаяся курица в томатном соусе, пластины лазаньи и оставшийся творог со шпинатом. Верх обильно посыпаем тертым сыром Отправляем запекаться в духовку при 200 С на 30 минут до красивой корочки. Дайте лазанье с курицей и шпинатом остыть в течение 10-15 минут, а затем нарезайте на порционные куски.