Хочу поделиться простым рецептом риса с курицей. Такое блюдо можно назвать «два в одном». У нас гарнир готовиться вместе с курицей. Для этого блюда можно взять любые части курицы: бёдра, окорочка, крылья или грудку. Рис лучше взять пропаренный, а ещё можно добавить дикий рис. Ленивый рис получается очень вкусный, рассыпчатый, с насыщенным куриным вкусом. Попробуйте приготовить ленивый рис с курицей, рецепт с фото которого я предлагаю, и я уверена, Вам понравится это блюдо. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
куриные ножки 7–8 шт. | лук репчатый 2 шт. | ||
рис пропаренный 1 ст. | соль (по вкусу) | ||
рис ассорти (дикий) 1 ст. | специи (по вкусу) | ||
вода 3 ст. | куркума 0,5 ч.л. | ||
морковь 2 шт. | растительное масло 2 ст.л |
Подготовить продукты. Куриные ножки разрезать на две части, намыть, а затем обсушить бумажным полотенцем. Куриные ножки посолить, добавить специи. Я использовала паприку и смесь перцев. Тщательно перемешать куриные ножки со специями. Оставить курицу мариноваться на пару часов. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать. В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду. Обжарить лук при помешивании до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду к луку и хорошо перемешать. Обжарить овощи в течении 5-7 минут при помешивании, а затем снять с огня. На дно жаропрочной формы выложить обжаренные овощи и разровнять. Затем поверх овощей выложить рис и разровнять. Если используете не пропаренный рис, тогда промойте рис предварительно в холодной воде. В воде растворить соль, специи и куркуму. Аккуратно влить воду в жаропрочную форму поверх риса. Выложить в форму куриные ножки. Поставить форму с рисом и курицей в разогретую духовку. Готовить рис с курицей при 200-220 градусах 1 час. Вот такой рассыпчатый, красивый, ароматный рис и нежная курочка получилась. Попробуйте приготовить и Вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.