Окорочок 2 шт. | Сумах | ||
Грузинский лаваш 1 шт. | Сливочное масло 1 ст.л | ||
Лук репчатый 1 шт. | Сахар 1 ч.л. | ||
Соль | Зелень | ||
Перец черный (молотый) |
Кожу с окорочков нужно аккуратно поддеть пальцем, чтобы она отошла, но не слезла совсем. Дальше смешиваете в пиалочке специи: черный молотый перец, соль, сумах, карри (можете добавить специй на свой вкус). Смешиваем и натираем курицу под кожей и кожицей прикрываем. Курицу заливаем водой, доводим до кипения, снимаем накипь и варим как для бульона, на медленном огне минимум минут 40. Воду чуть посолить. Итак курица сварена — пусть остывает. В это время лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. За минуту до готовности добавляем сахарный песок, чтобы лук слегка карамелизовался. Включаем духовку на 200 С. Остывшую курочку освобождаем от костей и разбираем на кусочки. Лепешку надо смочить в бульоне, лучше прямо опустить в кастрюлю на пару секунд. Выкладываем сверху жаренный лук и курицу. Посыпаем зеленью и в духовку. Я посыпала еще сверху сыром и запекала, пока сыр не расплавился и стал золотистым.
Приятного аппетита!