Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Любите курочку? Попробуйте пошаговый рецепт «любимой курочки на греле» с фото! Рецепт нашла на сайте » гуд кук» у форумчан. Давно и с удовольствием готовлю по этому очень легкому рецепту. Курочка получается сочная и без заморочек. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Курица (любые части) 1–1.5 кг | Любимые специи | ||
Сахар ст.л | Майонез 2 ложки ст.л | ||
Соль ст.л | Вода 1,5 стакан ст. |
Берем любые части курицы или режем целую курицу на немелкие части. В сотейник насыпаем 1 ст.л соли и сахара и и нагреваем до коричневого цвета. Влить 1.5 стакана горячей воды и на медленном огне довести до кипения, чтобы закарамелизированные кусочки растворились. Немного остудить, добавить любимые специи ( а можно и без них ) и залить курицу. Придавить грузом, чтобы была закрыта вся курица. Оставить минимум на часа 2. Я ставила на ночь. После маринования выложить на РЕШЕТКУ обязательно и смазать майонезом с двух сторон. В поддон под решеткой налить немного воды, но чтобы она не касалась курицы. Я раньше готовила в маринаде. Но получается очень соленое. В духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Конечно, все зависит от вашей духовки. При таком приготовлении получается аппетитная хрустящая корочка и сохраняется сочность внутри. Надеюсь, вам понравился мой рецепт любимой курочки на гриле с пошаговыми фото!