Куриные ножки в панировке, запеченные в духовке, — простое, но вкусное блюдо для ежедневного обеда или ужина. Отлично подходят к любому гарниру и соусу и нравятся деткам и взрослым. В общем, стоит попробовать. Для того чтобы мясо было более мягким и сочным, я его предварительно мариную. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
куриные ножки 6 шт. | сушеный укроп по вкусу | ||
майонез 2–3 ст.л | специи для курицы по вкусу | ||
соевый соус 2 ст.л | соль по вкусу | ||
горчица 2 ч.л. | панировочные сухари 1 ст. | ||
черный перец по вкусу |
Моем куриные ножки, отрезаем нижний сустав, делаем надрезы. Смешиваем маринад — майонез + соевый соус + горчица с вашими любимыми специями и солью (у меня черный перец, специи для курицы и укроп). Оставляем мариноваться минимум на час. Высыпаем на тарелку часть панировочных сухарей и тщательно обваливаем куриные ножки в панировке. Готовые куриные ножки выкладываем на противень, покрытый фольгой, и готовим в духовке около 40 минут. Готовность проверяем, сделав надрез ножом, — сок должен быть прозрачным. Готовые куриные ножки в панировке подаем с любимым гарниром и соусами! Приятного аппетита!