Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Куриное филе (грудка) 800 г | Оливковое масло 2 ст.л | ||
Лимон 2 шт. | Соль морская | ||
Мед цветочный 2 ст.л | перец черный молотый по вкусу |
Нам понадобится филе от 2х куриных средних грудок (где-то 800 г ). Помойте и обсушите В форму для запекания выкладываем филе, солим перчим Готовим медово-лимонную заливку: смешиваем оливковое масло с медом, цедрой 2х лимонов и соком 1го лимона (около 50 мл) Равномерно поливаем заливкой курицу Отправляем в духовку при 200 С на 35 минут. За это время надо 2 раза достать курочку и полить ее соком. Медово-лимонная курочка готова! Жидкость почти выкипела, но если ее осталось много, то можно ее слить и уварить, чтобы получился соус. Для гарнира очень рекомендую отварной рис!