Курник я готовила по рецепту мамы, отличный от рецепта, который уже опубликован. Но большой пирог неудобно резать, начинка частично выпадает, сок выливается и, если остается, то уже не такой вкусный на следующий день. Я решила делать порционно, гораздо удобнее подавать, печется быстрее. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
маргарин 100 г | картофель 2 шт. | ||
молоко 100 мл | луковица маленькая 1 шт. | ||
мука 1,5 ст. | соль, перец | ||
дрожжи 1 ст.л | масло сливочное 60 г | ||
сахар 1 ст.л | оливковое масло 2 ст.л | ||
курица филе 250 г |
Муку с маргарином размять Приготовить опару: в теплое молоко засыпать дрожжи, ст.л. муки, сахар. Подождать пока подойдет Соединить муку с маргарином и опару, вымесить тесто, дать постоять мин. 20 мелко нарезать курицу, лук, тонкими листиками нарезать картофель Добавить в начинку соль, перец, оливковое масло — все хорошо перемешать Тесто разделить на две части (по-больше и по-меньше_ каждую разделить на 6 частей. Из больших сделать основу Положить в каждую начинку и по 10 г сл. масла Из оставшегося теста сделать «крышечки», хорошо закрепить края, сделать прокол и смазать молоком Выпекать при t 150-170 мин. 40-50. Достать из духовки, накрыть полотенцем, дать постоять мин. 10. Подавать со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!