куриная грудка 1 шт. | приправы по вкусу | ||
лимонный сок 3–4 ст.л | соль по вкусу | ||
сода 1 неполная ч.л. | сухари панировочные 0,5 ст. |
Грудку режем на брусочки. Посыпаем содой, обливаем лимонным соком и перекладываем в чашу мариноваться на 15-20 минут. По истечении этого времени солим, добавляем приправы на ваш вкус (у меня смесь сушенных трав: петрушка, укроп, розмарин, базилик и чеснок). Обваливаем каждый кусочек в панировке и жарим в раскаленном растительном масле, чтоб оно полностью покрывало кусочки курицы. Жарим до румяности, примерно по 2 минутки с каждой стороны. Перекладываем на бумажную салфетку,чтоб удалить лишнее масло и можно пробовать! Нагетсы лучше подавать горячими и с каким-нибудь соусом на ваш вкус. Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт нагетсов с фото вам понравился!