Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Куриные грудки 4 шт. | Стручок свежего острого перца 1 шт. | ||
Апельсин 2 шт. | Паприка (сухая) 2 ст.л | ||
Лимон 1 шт. | Сливки (20%) 200 мл | ||
Аджика 1 ч.л. | Соль |
С апельсинов и лимона натереть цедру и выдавить сок Острый перец помыть, удалить семена и мелко нарезать. Смешиваем перец, сок, цедру и паприку и ставим в холодильник на полчаса. Грудки нарезаем, солим и обмазываем аджикой. Даем немного постоять (минут 30). Обжариваем курицу на сковородке. В жаропрочную форму выкладываем курицу, заливаем острым соусом и в духовку на 20 минут при 200С. Достаем, заливаем сливками и еще минут на 15-20.
Можно есть. Приятного аппетита!