Тесто: | картофель очишенный 700 г | ||
маргарин 250 г | лук репчатый 200 г | ||
сметана 200 г | масло сливочное 100 г | ||
яйцо 1 шт. | соль по вкусу | ||
мука 350–380 г | перец по вкусу | ||
начинка: |
Берем маргарин, сметану и яйцо, размешиваем, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто разделываем на кусочки и закатываем в шарики, даем отдохнуть. Очищенный картофель нарезаем мелким кубиком. Картофель кладем в дуршлаг и промываем холодной проточной водой, даем стечь. В картофель добавляем мелко нарезаный репчатый лук, мягкое масло, соль, перец и хорошо вымешиваем. Отдохнувшие шарики теста раскатываем и на них укладываем фарш на одну сторону, закрываем второй стороной лепешки и красиво защипываем. Готовые буккены укладываем на лист для выпечки, немного придавая форму полумесяца. Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку. Духовка должна быть разогрета до 175-180 градусов. Время выпечки буккенов — 18-20 минут.