куриное филе 300 г | соус чили 2 ст.л | ||
лук небольшой 1 шт. | Соль по вкусу | ||
чеснок зубчики 1–2 шт. | Крахмал 1 ч.л. | ||
пекинская капуста 200–300 г | Лимонный сок 1 ч.л. | ||
морковь 1 шт. | Приправа для курицы 1 ст.л | ||
яйца 2 шт. | Растительное масло | ||
молоко 0,5 ст. |
Куриное филе покрошить небольшими кубиками, посолить, добавить приправу для курицы, крахмал, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и оставить на 20-30 минут Пекинскую капусту нарезать соломкой Куриное филе обжарить минут 15 на растительном масле Лук порезать полукольцами, чеснок мелко покрошить Добавить лук и чеснок к мясу и тушить до мягкости лука Морковь нарезать соломкой и потушить отдельно так же как и лук до мягкости Смешать пекинскую капусту, морковь, мясо с луком. Добавить соус чили, посолить, поперчить. Отставить салат на полчаса, чтобы настоялся. Яйца взбить с молоком и солью. Испечь омлет. Остудить. Свернуть рулетом и нарезать на небольшие кусочки. Салат переложить горкой в салатник, сверху разложить кусочки омлета.
Острый салат с курицей и омлетом готов, приятного аппетита!