Сохранить в закладки Лига Кулинаров
грудка курицы на кости 1 шт. | мускатный орех 1/4 ч.л. | ||
молоко 250 г | чеснок 2 зубчика | ||
соль 1 ч.л. | соевый соус 1 ч.л. | ||
паприка 2 ч.л. | масло оливковое 2 ст.л | ||
куркума 1/4 ч.л. |
В молоке растворить соль. Залить куриную грудку молоком, накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на ночь. Затем откинуть грудку на дуршлаг. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить специи, оливковое масло, соевый соус и чеснок. Всё тщательно перемешать. Наш маринад готов. Отделить косточку от грудки. Кожицу оставить. Втереть маринад в куриную грудку. Завернуть грудку в плотный рулет, сверху обвернуть кожицей и хорошо перемотать ниткой. Завернуть грудку в фольгу и оставить на 1 час при комнатной температуре. Затем поставить противень с грудкой в разогретую духовку и запекать при 250 градусах 20 минут. Готовую пасторму аккуратно освободить от фольги и переложить в пластиковый бокс с крышкой. Поместить пасторму в холодильник на ночь. Аккуратно убрать с пастормы нитки и нарезать мясо на тонкие кусочки. Очень вкусное и нежное мясо получилось.
Приятного аппетита!