куриная грудка целая 2 шт. | мед жидкий 2 ст.л | ||
горчица в зернах 2 ст.л | чеснок 1 шт. | ||
паприка 1 ст.л | перец горошком с горкой 1 ч.л. | ||
соль крупная 1.5 ст.л | лавровый лист 4 шт. | ||
розмарин 0.5 ч.л. | красное сухое вино 1.5 ст. |
Начинаем готовить куриную пасторму, рецепт с фото которой я вам предлагаю. Аккуратно срезать грудку, чтобы она была целая, это главное. Грудку промыть и обсушить. Смешать все специи. Добавить вино, мед, чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и залить маринадом куриную грудку. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Грудки должны полностью покрыты маринадом. Куриную грудку вынуть из маринада и скрутить ее в рулет. Стянуть рулет нитками толстыми. Готовить лучше в огнеупорной посуде,но у меня ее нет, поэтому готовила на фольге. Духовку нагреть до 220 гр. и поставить куриную грудку на 25 минут. По прошествии времени оставить остывать мясо в духовке примерно на 5 час. Приятного аппетита!
Кушайте пасторму из курицы по рецепту с фото, предложенному мной, с удовольствием!