Сохранить в закладки Лига Кулинаров
лаваш тонкий 2 шт. | зелень 30 г | ||
яйцо 3 шт. | грецкие орехи 100 г | ||
сыр 300 г | оливковое масло 4 ст.л | ||
филе куриное 500 г | соль | ||
сливки 100 г | перец |
Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем. Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут. Вот такой пирог из лаваша с курицей и сыром получился. Режем на порционные кусочки и приятного аппетита!!
p.s. Еще из лаваша очень быстро можно приготовить сладкий десерт. Для этого вместо мясного фарша приготовить творожную начинку с орехами и изюмом, и залить взбитыми сливками (или простой сметаной с фруктами).