Кефир 1/2 ст. | Куриное мясо 450–500 г | ||
Вода 1/2 ст. | Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт. | ||
Яйцо куриное 2 шт. | Черный молотый перец 1/4 ч.л. | ||
Сахар 2 ст.л | Пряная зелень 1 ч.л. | ||
Соль 1 ч.л. | Соль 1 ч.л. | ||
Дрожжи 7 г | Масло растительное для пассеровки лука и тушения мяса кур 4–5 ст.л | ||
Масло сливочное 70 г | Масло сливочное для смазывания пирога 30 г | ||
Масло растительное 2 ст.л | Кунжут (семена) 1/2 ч.л. |
Соединить кефир и воду. Добавить яйца, сахар, дрожжи, смесь хорошо размешать, добавить соль, растительное масло. Сливочное масло расплавить. В полученную смесь добавить сливочное масло и муку. Замесить тесто. Поставить тесто в теплое место, накрыть куском чистой ткани или полотенцем. Через 1 час 30 минут, после первого подъема, тесто обмять, поставить для повторного подъема. Пока тесто поднимается, приступаем к приготовлению начинки. Лук мелко порезать. Пассеровать лук на растительном масле до золотистой корочки. Куриное мясо мелко порезать, тушить до готовности на растительном масле с добавлением соли и перца по вкусу, добавить пряную зелень (укроп, петрушка). Тесто готово к разделке пирога. Тесто раскатать, вырезать круг. При помощи скалки поместить раскатанное тесто в форму для выпечки. Выложить слой пассерованного лука. На лук выложить тушеное куриное мясо. Края подвернуть вверх. Оформить пирог по вкусу, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, выпекать в духовом шкафу до готовности. Готовый пирог смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!