Вкусный пирог с курицей и грибами, рецепт с фото пошагово которого я вам предлагаю, можно готовить практически на любом тесте, на готовом слоеном, на песочном, на дрожжевом, на тесте для пиццы. Я для пирога сделала несладкое рубленное песочное тесто, поэтому конечный результат сильно напомнил рецепт лоранского пирога с курицей и грибами с фото )) Очень вкусен и в теплом, и в холодном виде! Этот пирог станет украшением любого стола! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Начинка: | Сыр 120 г | ||
Куриная грудка 1 шт. | Специи по вкусу (тимьян, орегано, розмарин) | ||
Шампиньоны 300 г | Тесто (по желанию, можно взять готовое ок. 350 г): | ||
Лук 120 г | Сливочное масло 110 г | ||
Растительное масло 2 ст.л | Мука 190 г | ||
Соль | Вода ледяная ок. 2 ст.л | ||
перец черный молотый по вкусу | Соль 1/2 ч.л. | ||
Сливки 10% 200 мл | Сахар 2 ч.л. | ||
Яйцо 2 шт. |
Начну с приготовления рубленного песочного теста для пирога. Еще раз повторюсь, что этот пирог абсолютно смело можно делать на дрожжевом тесте, тесте для пиццы или на готовом слоеном тесте. Отличия будут в том, что форму с тестом подсушивать в духовке не нужно будет, а бортики лучше завернуть на начинку. Итак очень холодное сливочное масло порежьте кубиками и смешайте с мукой, солью и сахаром Порубите ножом или блендером в крошку (можно холодными руками) Добавьте ледяную воду. Добавляйте по чуть-чуть (по пол-столовой ложки) и слегка мешайте. Полученное тесто скатайте в шарик, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа. Не надо месить тесто изо всех сил, достаточно перемешать и немного помять. Приступим к приготовлению начинки для пирога киш с курицей и грибами.
Чистим лук Режем и обжариваем на растительном масле Как лук стал золотистым, добавляем нарезанные шампиньоны. Можно взять замороженные грибы, а можно свежие. Пока грибы с луком обжариваются, срезаем с куриной грудки филе. Грибы с луком обжарились, снимаем с огня. Обжариваем курицу на растительном масле Как курица обжарится до слегка золотистого цвета, и вся жидкость испарится, снимаем курицу с огня. Достаем охлажденное тесто и раскатываем в пласт на присыпанном мукой столе Донышко формы для пирога застилаем пергаментом. Диаметр формы 26-28 см. Выкладываем тесто, формируя невысокие (4-5 см) бортики. Ставим на 10 минут в духовку при 190 С. Достаем тесто. Выкладываем обжаренные грибы с луком и обжаренную курицу. Для заливки смешиваем сливки с 2 мя яйцами Взбиваем, солим, добавляем травы по вкусу (у меня чабрец+розмарин). Можно взять свежую мелкопорезанную зелень. Добавляем натертый на мелкой терке сыр, перемешиваем и заливаем начинку для открытого пирог с курицей, грибами и сыром по рецепту. Выпекаем пирог с курицей при 180 С в течение 30 минут так, чтобы начинка схватилась. Подаем пирог с курицей, грибами и сыром с красным вином и зеленым салатом.