Мясо курицы 300–400 г | Сухие дрожжи 1 с верхом ч.л. | ||
Шампиньоны 8 шт. | Хрен 1 ст.л | ||
Чеснок 4–5зубчика шт. | Соль,перец черный молотый и зелень по вкусу | ||
Плавленый сырок с зеленью 100 г | Подсолнечное масло для жарки примерно 150 г | ||
Мука 400–500 г |
В муку добавляем соль ,хрен и опару (1 ч. л. сухих дрожжей разводим с 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. муки и рюмка воды, даем опаре подняться). Воды добавляем столько, сколько возьмет мука. Тесто не должно прилипать к рукам. Хорошо вымешиваем тесто и отправляем его в целлофановый пакет (так тесто подходит быстрее). Отварное мясо нарезаем кубиком. Мясо можно любое, в моем случае это отварные куриные окорока. Добавляем давленый чеснок, нарубленную зелень, соль и перчик. В очень маленьком кол-ве масла обжариваем нарезанные на половинки грибы с 2-х сторон. Подсолить. Раскатываем тесто одинаковой формы. У меня нет формочки сердца, поэтому я форму делала вручную. Выкладываем мясо, кусочек плавленого сыра и грибы. Накрываем тестом, слепливаем хорошо края и придаем форму сердца. Обжариваем пирожки с обеих сторон в подсолнечном масле.Масло на сковородке должно покрывать половину пирожка. Приятного аппетита!!!