Плов – это блюдо узбекской кухни. Его готовят с различными видами мяса, курицы, рыбы, с овощами и грибами, и даже с фруктами и ягодами. Я предлагаю рецепт плова с курицей. Настоящий плов нужно готовить в казане. Но теперь плов можно приготовить в мультиварке, и по вкусу он совсем не будет уступать плову, приготовленному в казане. Для новогоднего стола такой плов пойдёт как горячее блюдо. На конкурс «Новогодний рецепт для мультиварки» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
филе куриное (жирное) 0,7 кг | растительное масло 50 г | ||
длиннозерный рис 0,4 кг | приправа карри | ||
морковь 1–2 шт. | сушёные ягоды барбариса | ||
лук репчатый 1–2 шт. | соль | ||
чеснок (зубчик) 4–5 шт. | сахар |
Нарезаем лук полукольцами, куриное филе небольшими кусочками. В кастрюльку мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и курицу. Берём сахар и приправу карри. Трём морковь на средней тёрке и добавляем в кастрюлю. Всё это обжариваем в мультиварке в режиме «Выпечка» 30 минут. Через 30 минут добавляем рис и перемешиваем рис с овощами и курицей. Теперь добавляем барбарис. Чеснок целиком . Всё перемешиваем. Заливаем всё водой так, чтобы она покрыла рис на 2 см. Ставим мультиварку в режим «Плов».
Минут через 20-30 плов с курицей будет в мультиварке готов. Приятного аппетита!