Очень простой и вкусный пошаговый рецепт плова в мультиварке с фото. Он не жирный (особо не калорийный) и подойдёт тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.
По такому же принципу приготовления можно изъять курицу и тогда употреблять это плов во время поста, предварительно в рис добавив консервированную кукурузу, горошек или грибы.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Рис (нешлифованный) 300 г | Чеснок (зубчик) 2 шт. | ||
Лук 2 шт. | Масло грецкого ореха 2 ст.л | ||
Морковь 3 шт. | Перец, соль, карри | ||
Томатная паста 2 ст.л | Приправа грибная, к плову | ||
Куриное филе 400 г |
Начинается мой пошаговый рецепт плова в мультиварке с фото с приготовления основного ингредиента. Залить рис горячей водой и ждать пока он запариться 20-30 мин. Нарезать курицу средними кусочками и замариновать. Лук нарезать, а морковь натереть на терке. Выложить в мультиварку лук с морковкой и курицу, перемешать и закрыть крышку.
В мультиварке выставить режим жарки (15 мин.). После того, как процесс жарки закончился, открыть крышку и засыпать рис. Перемешать. 2 ст.л томатной пасты залить почти литром кипяченой воды, размешать до полного растворения. Потом эту смесь вылить в мультиварку. Закрыть крышку и выставить режим «Плов» (можно 2й раз включать, если вода вся не впиталась)
В сковородке процесс приготовления такой же.
Плов готов. Приятного аппетита!