Предлагаю вашему вниманию праздничный куриный рулет с перепелиными яйцами. Этот рулет является одним из самых любимых блюд в нашей семье. Готовлю я его на разные праздники, ведь он отлично смотрится на праздничном столе, а кроме этого он безумно вкусный. Интересную нотку в его вкусе играет яблоко, которое добавляется в фарш, кроме того, почти готовый рулет глазируется яблочным пюре. Чтобы рулет был вкусным, никогда не берите готовый фарш, а делайте его сами. Я для этого срезаю мясо с половины курицы, купленной на рынке. Конечно, курица должна быть не бульонная, а молодая для запекания. Все секреты рассказала, а теперь и сам пошаговый рецепт с фото. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мясо 1/2 курицы 900 г | Молоко 100 мл | ||
Перепелиное яйцо 7 шт. | Зелень петрушки по вкусу | ||
Яблоко 1 шт. | Семена фенхеля 1/2 ч.л. | ||
Лук 1 шт. | Карри 1/2 ч.л. | ||
Зубчик чеснока 1 шт. | Соль 1 (без горки) ч.л. | ||
Белый батон 50 г | Перец молотый по вкусу |
Для начала подготовим все ингредиенты для приготовления праздничного куриного рулета с перепелиными яйцами по рецепту с фото пошагово. Снимем мясо с половины курицы, шкурку лучше выбросить, а оставшиеся кости можно использовать потом для бульона. Нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки, чтобы удобно было перекручивать на мясорубке. С белого батона срезаем корку. Складываем в миску с молоком для размягчения. Лук нарезаем кусочками, половину яблока очищаем и тоже нарезаем кусочками. Пропускаем через мясорубку мясо, половину яблока, лук, батон, слегка отжатый от молока. Всыпаем соль, карри, фенхель, нарезанную петрушку и разбиваем 1 яйцо. Все хорошо вымешиваем. Остальные яйца отвариваем. Затем остужаем и очищаем от скорлупы. Берем форму для кекса, смазываем растительным маслом. Выкладываем половину фарша, с одного края оставляем место, так как будет выделяться много сока. Посередине укладываем отварные яйца друг за другом. Накрываем второй половиной куриного фарша. Разравниваем поверхность ложкой. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Пока печется рулет, порежем вторую половину яблока, добавляем немного воды и греем в микроволновке, чтобы яблоко полностью размягчилось. Разомнем его вилкой в пюре. Через 20 минут достанем рулет и смазываем яблочным пюре. Ставим в духовку допекаться. Через 20 минут рулет будет полностью готов. Достаем его из формы и выкладываем на блюдо. Я готовила рулет к пасхальному столу. Попробуйте его приготовить и он понравится вам обязательно. Более того, он нравится также и детям, а если они не любят в фарше зелень, то ее можно не добавлять. Приятного вам аппетита! Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт праздничного куриного рулета с перепелиными яйцами с фото!