Сохранить в закладки Лига Кулинаров
курица 1,2 кг | чеснок зубчики 2 шт. | ||
лук репчатый крупный 1 шт. | масло растительное 3 ст.л | ||
морковь 2 шт. | перец черный по вкусу | ||
томатная паста 2 ст.л | красный перец по вкусу | ||
имбирь натертый 2–3 ст.л | соль по вкусу | ||
вода 200 мл |
Тушку курицы помыть, очистить от лишних перьев (если они есть).
Корень имбиря натереть на терке.
Добавить к кускам курицы перец черный и красный, имбирь, посолить.
Все перемешать и оставить минут на 30.
Морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами.
Куски курицы с добавлением масла обжарить в жаровне или чугунке в течение 10 минут.
Морковь и лук пассеровать на масле в течение 3-5 минут.
Добавить томатную пасту, и воду. И тушить под крышкой до загустения около 35-40 минут.
В конце тушения добавить измельченный чеснок.
И еще потушить в течение 2-3 минут.
Подавать рагу из курицы с рисом, отварным картофелем. Приятного аппетита!