Вода 2,5 л | огурцы соленые средние 3–4 шт. | ||
Куриные потроха 250 г | масло растительное 2–3 ст.л | ||
картофель 3–4 шт. | зелень по вкусу | ||
крупа перловая 100 г | соль по вкусу | ||
морковь 1 шт. | лавровый лист по вкусу | ||
лук репчатый 1 шт. | сметана по вкусу |
Промытую перловую крупу залить кипятком и дать постоять минут 30-40. Потроха курицы (сердце, желудки, печень, шейки) промыть, очистить от пленок. Картофель и морковь очистить. Потроха нарезать. И варить со специями при слабом кипении до готовности. Огурцы соленые натереть на терке или порезать мелкими кубиками. Брать только соленые, не маринованные. Вкус совсем другой получается из маринованных и консервированных. Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. К потрохам добавить распаренную перловую крупу и варить 40-50 минут. Затем добавить картофель, огурцы, немного сырой моркови, и специи, лавровый лист и варить еще 15-20 минут. Лук репчатый нарезать мелко, и спассеровать на масле. Добавить морковь и пассеровать вместо с морковью 3-4 минуты. В конце варки рассольник заправить пассерованными луком и морковью. И подавать на стол со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!