Равиоли с куриным фаршем и грибным соусом — рецепт пошаговый с фото

kurinye-pelmeni-s-sousom-2236271-1533226

  • no-photo-133x99-3698557
Тесто: мука 400 г Сметана 200 г
Яйцо 2 шт. Фарш: Куриное филе 400 г
Масло растительное 10 г Лук репчатый 50 г
Соус: грибы сухие 60 г Зелень 30 г
Морковь 100 г Соль
Лук репчатый 50 г Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 100 г Вода для замеса теста 180 г
Мука 20 г Перец черный молотый по вкусу

podgotovit-ingredienty-2118853-2596829 Продукты для фарша: Куриное филе и лук sdelat-farsh-2118854-3840135 Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку dobavit-specii-2118855-9730041 Фарш солим, перчим и добавляем рубленую зелень vymyt-griby-2118856-4110783 otvarit-griby-2118857-2915104 Грибы заливаем холодной водой (1 литр) и варим часа полтора до готовности narezat-ovoshchi-2118858-2962679 Нарезаем морковь и лук соломкой pojarit-griby-s-ovoshchami-2118859-6522332 На сковородку кладем масло, морковь, лук репчатый и обжариваем до полуготовности. Потом добавляем вареные грибы. vvesti-muku-2118860-4947465 Добавляем муку и хорошо вымешиваем, даем слегка обжариться vlit-bulon-2118861-2896103 После чего порциями добавляем грибной бульон. Добавляем до густоватой массы и даем прокипеть polojit-smetanu-2118862-4464149 После чего добавляем сметану, соль и даем закипеть. Снимаем с огня. Если вкус вам покажется не достаточно насыщенным, вы можете добавить половинку кубика куриного бульона. sous-iz-smetanu-s-gribami-2118863-4617075 sdelat-testo-2118864-9934807 Из муки, воды, яйца и масла растительного или оливкового замешиваем тесто. Делим на куски, которые легко раскатать и оставляем отдохнуть. narezat-testo-2118865-9207604 Отдохнувшее тесто раскатывае тонко почти как на лапшу. Берем стаканы разных немного размеров и вырезаем кружки. На меньший укладываем фарш, края большого кружка льезоним яйцом (смазываем взбитым яйцом) для хорошего защипывания slepit-kraya-2118866-2321183 Края заклеиваем и защипываем как кому нравится, веревочкой или прижимаем вилкой otvarit-testo-2118867-7396533 Отвариваем в посуде с широким дном в подсоленой воде минут 10-12 в зависимости ит величины равиолли blyudo-gotovo-2118868-9552904 Готовые равиоли достаем шумовкой, слегка поливаем маслом оливковым и подаем горячими к столу с грибным соусом. Приятного аппетита!!!

Оцените статью