Тесто: мука 400 г | Сметана 200 г | ||
Яйцо 2 шт. | Фарш: Куриное филе 400 г | ||
Масло растительное 10 г | Лук репчатый 50 г | ||
Соус: грибы сухие 60 г | Зелень 30 г | ||
Морковь 100 г | Соль | ||
Лук репчатый 50 г | Яйцо 1 шт. | ||
Масло сливочное 100 г | Вода для замеса теста 180 г | ||
Мука 20 г | Перец черный молотый по вкусу |
Продукты для фарша: Куриное филе и лук Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку Фарш солим, перчим и добавляем рубленую зелень Грибы заливаем холодной водой (1 литр) и варим часа полтора до готовности Нарезаем морковь и лук соломкой На сковородку кладем масло, морковь, лук репчатый и обжариваем до полуготовности. Потом добавляем вареные грибы. Добавляем муку и хорошо вымешиваем, даем слегка обжариться После чего порциями добавляем грибной бульон. Добавляем до густоватой массы и даем прокипеть После чего добавляем сметану, соль и даем закипеть. Снимаем с огня. Если вкус вам покажется не достаточно насыщенным, вы можете добавить половинку кубика куриного бульона. Из муки, воды, яйца и масла растительного или оливкового замешиваем тесто. Делим на куски, которые легко раскатать и оставляем отдохнуть. Отдохнувшее тесто раскатывае тонко почти как на лапшу. Берем стаканы разных немного размеров и вырезаем кружки. На меньший укладываем фарш, края большого кружка льезоним яйцом (смазываем взбитым яйцом) для хорошего защипывания Края заклеиваем и защипываем как кому нравится, веревочкой или прижимаем вилкой Отвариваем в посуде с широким дном в подсоленой воде минут 10-12 в зависимости ит величины равиолли Готовые равиоли достаем шумовкой, слегка поливаем маслом оливковым и подаем горячими к столу с грибным соусом. Приятного аппетита!!!