Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
Рисовая лапша (или фунчоза) — это распространенный на Востоке вариант лапши, которую делают из рисовой муки. Блюда на ее основе распространены почти также как и блюда с рисом. Я сделала достаточно простой вариант: рисовая лапша с овощами и курицей (noodles with chicken and vegetables) В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Рисовая лапша (фунчоза) 350 г | сельдерей 2 шт. | ||
Курица (филе грудки) 2 шт. | Куркума 1 ч.л. | ||
Соевый соус 3 ст.л | Чили молотый 1 ч.л. | ||
Крахмал 1 ч.л. | Карри 1 ч.л. | ||
Масло растительное 4 ст.л | Тайский рыбный соус 1 ст.л | ||
Морковь 2–3 шт. | Зеленый лук | ||
Красный перец 1 шт. | Соль | ||
Лук репчатый 1 шт. | Перец |
Овощи тщательно помыть с щеткой, если морковь уже немолодая, то почистить. Перец тоже чистим от семян Лук режем полукольцами, также нарезаем красный перец. Морковь режем тонкой соломкой или трем на специальной терке для моркови по-корейски. Также режем сельдерей соломкой Рисовую лапшу просто замачиваем в теплой кипяченой воде до мягкости минут на 15. Воду не солим Курицу обжариваем так: Нарезаем филе на кусочки, поливаем 1 столовой ложкой соевого соуса, добавляем ложку крахмала и маринуем минут 15. Затем обжариваем на сильном огне на сковороде в 1 столовой ложке масла. Выкладываем курицу и пока отставляем. Наливаем оставшееся масло на сковороду. Обжариваем лук в течение 2-3 минут на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета Добавляем сельдерей, морковь и красный перец, немного убавляем огонь и обжариваем, помешивая, еще в течение 5 минут Добавляем лапшу, специи, рыбный соус. Добавляем оставшиеся 2 столовых ложки соевого соуса. Обжариваем все вместе, постоянно перемешивая лапшу с овощами в течение 5-7 минут. Добавляем курицу и обжариваем еще 2 минуты. Солим, перчим по вкусу. Рисовую лапшу с курицей и овощами подаем с нарезанным зеленым луком.