Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Рисовая бумага(листы) 10–12 шт. | Укроп(веточки) 4–5 шт. | ||
Фунчоза 100 г | Чеснок (зубчики) 4–5 шт. | ||
Филе курицы 100–200 г | Соль по вкусу | ||
Шампиньоны консервированные 100–200 г | Масло растительное для обжарки несколько ст.л | ||
Кетчуп 5–6 ст.л |
Филе курицы режем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Шампиньоны режем на небольшие кусочки и добавляем к курице. Тушим минут 5, посолив по вкусу. Укроп мелко крошим, чеснок пропускаем через пресс или мелкую терку. Готовим заправку. Смешиваем укроп и чеснок с любым (на ваш вкус) томатным кетчупом. Фунчозу заливаем кипятком на 7 минут. После чего воду сливаем, а фунчозу режем, чтоб она не была такой длинной. Удобно это делать кухонными ножницами. Смешиваем фунчозу с грибами, курицей и добавляем заправку. Солим по вкусу. Рисовую бумагу опускаем поочередно в теплую воду на 15 секунд. После этого перекладываем на чистую салфетку. На бумагу выкладываем ложки 2 столовые начинки и сворачиваем,чтоб начинка была полностью закрыта Получаются вот такие фаршированные блины. Аккуратно переносим их на сковороду с растительным маслом и обжариваем с 2 сторон. Очень важно,чтоб фаршированные блинчики не соприкасались между собой, иначе порвутся. Можно обжарить во фритюре. В горячем виде блинчики получаются сочные и хрустящие. В холодном — уже не такие хрустящие,но тоже очень вкусные!