Название этого блюда произошло от французского слова rissoler, что значит «поджариваться до золотистой корочки, подрумяниваться». В современном понимании — это что-то между пирожками и котлетками. Я готовила по рецепту Александра Дюма, из книги «Лучшие рецепты», и они больше напоминают сэндвичи. Получились не менее аппетитные и вкусные. На конкурс, тема «По рецептам великих поваров» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мясо куриное 200 г | желтки яиц 2 шт. | ||
масло сливочное 100 г | перец черный молотый 1/4 ч.л. | ||
небольшой пучок петрушки | соль 1/4 ч.л. | ||
небольшой пучок зеленого лука | хлеб 10–12 шт. | ||
репчатый лук 1 шт. |
Куриную грудку или куриное филе сварить в поlсоленной воде. Можно брать любое мясо — и говядину, и свинину. С хлеба срезать корки, и нарезать на квадраты. Лук репчатый мелко нарезать. Сливочное масло растопить и добавить в него нарезанный репчатый лук. Обжарить не более 2 минут. Пока жарится репчатый лук, нарезать зеленый лук и петрушку. Нарезать готовое куриное мясо мелкими кубиками. Затем добавить в обжаренный лук куриное мясо, зелень петрушки. Посолить, поперчить, перемешать и прогреть в течение 5 минут помешивая. В последнюю очередь добавить нарезанный зеленый лук и перемешать. и добавить к мясному содержимому. Снова перемешать и прогреть в течение 2 минут при помешивании. Хлеб поджарить на масле, либо подрумянить в духовке, или в тостере. Выложить мясную начинку на хлеб, посыпать петрушкой или зеленым луком. Риссоле можно украсить помидорами, маслинами или каперсами. Приятного аппетита!