куриное филе без кожи 400 г | копченая грудинка 300 г | ||
бекон 150 г | зубчик чеснока 6 шт. | ||
нежирная свинина 350 г | лавровый лист 3 шт. | ||
куриная печень 250 г | веточка тимьяна 2 шт. | ||
яйцо 3 шт. | пучок зеленого салата 1 шт. | ||
бренди 4 ст.л | соль, перец | ||
сливки жирностью 35 % 125 мл |
Куриные грудки, свинину и куриную печень вымыть, обсушить, нарезать кусками произвольной формы, сложить в чашу кухонного комбайна, добавить бекон. Измельчить. В получившийся фарш добавить слегка взбитые яйца и бренди, перемешать.
Взбить сливки. Осторожно ввести взбитые сливки, приправить солью и перцем, ещё раз перемешать. Грудинку нарезать тонкими длинными полосками. Треть полосок отложить, остальные уложить поперечными рядами в прямоугольную форму для выпечки так, чтобы дно и бока были закрыты. Заполнить форму получившейся мясной смесью. Накрыть оставшимися полосками грудинки. Сверху разложить лавровые листики и веточки тимьяна. Зубчики чеснока очистить и уложить по краям формы. Разогреть духовку до 170 градусов. Форму накрыть и поставить на противень, наполненный водой. Готовить в духовке 1ч. 30мин.
Выключить духовку, слить из формы выделившийся жир. Вернуть форму в духовку и оставить на 1 ч. Перед подачей к столу провести лезвием ножа вдоль края формы, вынуть рулет, разрезать его на порционные куски.