сырок плавленный 2 шт. | опята или другие грибы по вкусу 300 г | ||
яйцо 2 шт. | прованские травы (или другая приправа по вкусу) 2 ч.л. | ||
майонез густой 6–7 ст.л | чеснок зубчики 3 шт. | ||
куриная грудка 0,5 кг | сыр твердый (не обязательно) 100 г | ||
молоко 1,5 ст. |
Грудку нарезать на пластины толщиной в 0,5 см
Залить молоком минимум на полчаса.
Яйца смешать с майонезом, затем взбить.
Натереть сырок на мелкой терке, смешать с яйцами
Взбить блендером или венчиком до густой массы.
Вылить эту массу на лист, застеленный пергаментом и выпечь в духовке при 180-200 гр минут 10.
Испеченный корж остудить немного. Разложить на нем в один слой грудки (с них хорошо слить молоко). Посыпать приправой, посолить.
Разложить грибы и чеснок, нарезанный пластинками.
Сверху все это я еще присыпала твердым натертым сыром (для прочности).
Свернуть в рулет, не снимая с пергамента.
Завернуть в пергамент, завязать края. Это нужно для того, чтобы не вытекал выделяющийся сок.
Запекать около часа, время от времени поливая выделяющимся соком. Дать немного остыть и можно разрезать. Приятного аппетита!